令和6年度 第4回講義案内
8月31日(土) 第4回 健康生活術 「食事編 〜総論〜 水と食物」
言うまでもなく、「からだは飲食物でできる」。健康とは、からだの面で見ると、病気になりにくい罹りにくい、からだが機能的に動く(体力がある、回復力がある)、若々しいとなります。
今回は、健康なからだをつくるとう言う観点から、① 飲食物について(遠慮なく突っ込んでみます)、② 食物と腸内細菌、③ 調理法、④ 摂るバランス、⑤ 食事の取り方とファスティング、について科学的知見だけではなく、私自身の体験も踏まえて触れていこうと思います。
9月1日(日) 第4回 続我が国のこころ塾
「第二次世界大戦における日米戦とウクライナ戦争」
お問合せ先
事務局 juku@yahaginaoki.jp
みなさまのご参加をお待ちしております!